ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

9 янв. 2017 г.

Коржики с брусникой и безе

Коржики с брусникой и безе
       Пару месяцев назад я готовила Пирог с вишней и безе и Пирог со сливой и безе, которые нам очень понравились. Сегодня я решила сделать коржики с брусникой и безе. Еще одно шикарное сочетание кислой ягоды и хрустящей сладкой корочки! И как всегда, всего 3 ложки сахара и никакого масла, маргарина и прочих вредных жиров!

       Для приготовления коржиков с брусникой и безе понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Желтки яичные - 2 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой (по желанию)
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка

          Для начинки:
  • Брусника - 1 стакан

          Для безе:
  • Белки яичные - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить йогурт, сахар и отруби, тщательно перемешать.
  3. Муку вводить постепенно, пока тесто не станет тугим.
  4. Влажными руками выложить тесто на дно формы для запекания.
  5. Бруснику выложить поверх коржа.
  6. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
  7. Добавить сахар и взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
  8. Безе выложить поверх вишни.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  10. Готовый корж нарезать на порционные кусочки.

        Коржики с брусникой и безе готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику