ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

25 янв. 2017 г.

Творожно-сливовый полосатый пирог

Творожно-сливовый полосатый пирог
     Этот пирог продолжает мою коллекцию фруктово-творожных десертов с высоким содержанием белка и клетчатки. На этот раз я сделала его в виде "зебры", то есть чередованием ярких и белых полос. Кстати, готовить такой десерт не обязательно со сливой, можно выбрать любой фрукт или ягоду на ваш вкус. Готовится пирог довольно долго, но это стоит того, ведь получается он не только полезным и вкусным, но и очень красивым как целиком, так и в разрезе! Идеально подойдет как на завтраr или в качестве перекуса в течение дня, так и к приходу гостей!

     Для приготовления творожно-сливового полосатого пирога понадобятся следующие ингридиенты:


       Для коржа:
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
       Для сливового слоя:
  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Крупа манная - 1/2 стакана
       Для творожного слоя:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 2-3 штуки
  • Молоко обезжиренное или кефир 1% - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Крупа манная - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  1. Сливу промыть, удалить косточку и нарезать мякоть на кусочки.
  2. Кусочки сливы выложить в кастрюлю и тушить в собственном соку на медленном огне под крышкой 30 минут.
  3. Сливу остудить.
  4. К сливе добавить манную крупу и сахар. Перемолоть в блендере до однородного пюре.
  5. Творог, яйцо, молоко, сахар, манку и ванилин перемолоть в блендере до однородности.
  6. Для коржа смешать кефир, масло и сахар. Муку вводить постепенно и постоянно перемешивать, чтобы тесто получилось густым и липким.
  7. Готовое тесто влажными руками выложить на дно формы для запекания тонким слоем. При желании можно сделать пирог с бортиками, но тогда вам понадобится в 2-3 раза больше ингридиентов для коржа.
  8. На корж тонким слоем выкладываем сливовую начинку. На нее выкладываем слой творожной начинки, а сверху - снова сливовую. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка (по принципу пирога-"зебра").
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Сразу пирог не достаем, а даем ему остыть вместе с духовкой, иначе начинка либо треснет, либо упадет.
  10. Остывший до комнатной температуры пирог убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтоб пирог приобрел нужную консистенцию. Теплым такой пирог резать нельзя, он просто "поплывет"!
          Творожно-сливовый полосатый пирог готов! Приятного аппетита!


Творожно-сливовый полосатый пирог


Творожно-сливовый полосатый пирог

Творожно-сливовый полосатый пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику