ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

2 янв. 2017 г.

Кекс с вишней и шоколадом (без масла, маргарина, жира)


Кекс с вишней и шоколадом
      Быстрый и вкусный кекс прост в приготовлении и не содержит масла, маргарина и прочих кондитерских жиров, что делает его легким во всех отношениях, а классическое сочетание кисловатой вишни и горького шоколада вряд ли оставит кого-то равнодушным!

    Для приготовления кекса с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 3/4 стакана + 2 столовые ложки
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Вишня свежая или замороженная - 300 грамм
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Шоколад горький (по желанию) - 50 грамм

  1. Яйца взбить со щепоткой соли.
  2. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить 3/4 стакана муки, ванилин и соду (погасить соком лимона).
  4. Тесто разделить на две части. В одну добавить 2 столовые ложки муки, в другую - какао. 
  5. Белое тесто выложить на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределить вишню и произвольно полить все шоколадным тестом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  7. По желанию можно растопить шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
  8. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

        Кекс с вишней и шоколадом готов! Приятного аппетита!

Кекс с вишней и шоколадом (без масла, маргарина, жира)
Кекс с вишней и шоколадом (без масла, маргарина, жира)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику