ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

27 дек. 2016 г.

Творожная запеканка с изюмом (без масла, маргарина, сахара и муки)

Творожная запеканка с изюмом
       Нежнейшая творожная запеканка без масла, сахара и муки богата белком и не содержит лишнего жира, а значит она станет идеальным завтраком или перекусом в течение дня! Просто, быстро, вкусно и питательно!

   Для приготовления творожной запеканки с изюмом нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1%  - 1/2 стакана
  • Сахар (по желанию) - 3 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Изюм или другие сухофрукты - горсть
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 20, после чего нарезать.
  2. Творог, кефир, манную крупу и ванилин перемолоть в блендере до однородности.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли.
  4. Если вы используете сахар, то взбить яйца с сахаром. В принципе, запеканка получается достаточно сладкой за счет сухофруктов, так что сахар можно не использовать.
  5. Взбитые яйца добавить к творожной смеси и еще раз все перемолоть до однородности.
  6. Готовое тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сразу не достаем, а даем ей немного остыть вместе с духовкой, иначе запеканка "упадет", а верх потрескается.
  7. Подавать можно как теплой, так и холодной.

        Творожная запеканка с изюмом готова! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику