![]() |
Шоколадное пирожное с вишней и творожным сыром |
Для приготовления шоколадного пирожного с вишней и сливочным сыром понадобятся следующие ингридиенты (на 6-8 пирожных):
Для бисквита:
- Яйцо куриное - 3-4 штуки
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 3/4 стакана
- Какао - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 чайной ложки
Для крема:
- Сыр творожный - 150 грамм
- Сметана 10% или густой натуральный йогурт - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Вишня без косточки - 200 грамм
Для глазури:
- Шоколад горький 70% и более - 50 грамм
- Молоко - 4-5 столовых ложек
- Яйца взбить с солью.
- Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, какао и соду (погасить соком лимона), все тщательно перемешать.
- Тесто равномерно вылить на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовый бисквит остудить и нарезать на 6-8 кусков.
- Каждый кусок острым ножом разрезать на 2 части (верхнюю и нижнюю).
- Творожный сыр взбить миксером с йогуртом и сахаром.
- Шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком.
- Готовый крем равномерно распределить на нижней части бисквита, сверху выложить несколько ягод вишни, снова промазать кремом и накрыть верхней частью бисквита. Сверху пирожное полить топленым шоколадом и украсить вишней.
- Повторить пункт 10 для остальных пирожных.
- Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
Шоколадное пирожное с вишней и сливочным сыром готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику