ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

3 янв. 2017 г.

Легкий шоколадный тортик с творожным сыром

Легкий шоколадный тортик с творожным сыром
         Достаточно простой в приготовлении шоколадный тортик с творожным сыром - эффектное черно-белое сочетание пористого шоколадного бисквита и нежного сливочно-сырного крема. Как всегда, готовлю без масла, маргарина и прочих жиров, поэтому тортик получается легким во всех отношениях!

    Для приготовления легкого шоколадного тортика с творожным кремом понадобятся следующие ингридиенты:
        Для коржа:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона или уксус - 1 чайная ложка

       Для крема:
  • Творожный сыр - 200 грамм
  • Густой натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Шоколад горький - 25 грамм

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить муку, какао, ванилин, соду (погасить лимонным соком), все тщательно перемешать.
  4. Тесто залить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Корж остудить и разрезать на 2 части острым ножом.
  6. Творожный сыр, сметану и сахар взбить миксером до густой однородной массы.
  7. Шоколад натереть на крупной терке.
  8. Нижнюю часть коржа обильно смазать творожным кремом и  накрыть верхней частью.
  9. Сверху равномерно распределить творожный крем и посыпать тертым шоколадом.
  10. Готовый тортик убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

          Шоколадный тортик с творожным сыром готов! Приятного аппетита!

Легкий шоколадный тортик с творожным сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику