ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

23 янв. 2017 г.

Макароны с "камаронами"

Макароны с креветками
       Когда мы были в Южной Америке, то узнали, что "камарон" по-испански - креветка. Таким образом, если мы хотели заказать в кафе пасту с креветками, то приходилось просить "Макарон камарон". Теперь я готовлю такую пасту дома, ведь она богата сложными углеводами и нежирным белком, что делает ее отличным блюдом после тренировки. Вкусно, быстро, сытно и полезно!

  Для приготовления 2-3 больших порций пасты с креветками понадобятся следующие ингридиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 300 грамм
  • Креветки чищенные - 300 грамм
  • Молоко обезжиренное - 1 стакан
  • Сыр творожный - 100 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Макароны отварить 6-8 минут до состояния "аль денте" и откинуть на дуршлаг.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить чеснок через пресс и обжарить.
  3. Добавить креветки, обжарить.
  4. Влить в сковороду молоко, добавить сливочный сыр, посолить и поперчить.
  5. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне примерно 5 минут до загустения соуса.
  6. Макароны выложить на тарелку, сверху выложить креветки в сливочно-сырном соусе.
          Макароны с камаронами готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику