ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

13 дек. 2016 г.

Быстрый пирог с капустой и яйцом

Быстрый пирог с капустой и яйцом
      Сегодня на обед приготовила пирог с капустой и яйцом. Пирог получился не только вкусным и быстрым, но и питательным, ведь в нем много белка и клетчатки, а теста совсем чуть-чуть, да и сделано оно из цельнозерновой муки и обезжиренного кефира. Смело употребляйте такой пирог на завтрак, обед или просто в качестве полезного перекуса в течение дня!

    Для приготовления быстрого пирога с капустой и яйцом понадобятся следующие ингридиенты:
         Для теста:
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука цельнозерновая - 1 стакан
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
         Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

  1. Капусту мелко нарезать, засыпать в кастрюлю и потушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить капусту и яйца, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Кефир соединить с содой и отрубями и оставить на 5-10 минут. Смесь начнет резко увеличиваться в обьеме, это нормально.
  5. Яйцо взбить с солью.
  6. Соединить кефирную смесь, взбитые яйца, муку и соль, все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  7. На дно формы для запекания вылить половину теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

         Быстрый пирог с капустой и яйцом готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику