ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

14 янв. 2017 г.

Шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишней
       Сегодня у нас снова гости. Я очень люблю классическое сочетание кисловатой вишни и шоколада, но не всегда хочется готовить сложные десерты типа Шоколадного пирожного с вишней и творожным сыром или Торта "Зимняя вишня" с горьким шоколадом.  Не так давно я готовила Кекс с вишней и шоколадом (без масла, маргарина, жира), а сегодня решила попробовать шоколадный манник с вишней. Пирог готовится просто, быстро и из доступных ингридиентов, а получается пористый, воздушный и не слишком сладкий! Отличный вариант на завтрак или к приходу гостей!

       Для приготовления шоколадного манника с вишней понадобятся следующие ингридиенты:

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3-4 штуки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вишня без косточки - 300 грамм
  1. Манную крупу залить кефиром, добавить соду (гасить не нужно), все тщательно перемешать. Смесь будет увеличиваться в обьемах, это нормально.
  2. Яйцо взбить с солью.
  3. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
  4. Добавить муку, какао и ванилин, все тщательно перемешать.
  5. Добавить кефирно-манную смесь, тщательно перемешать.
  6. Добавить вишню, перемешать.
  7. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
          Шоколадный манник с вишней готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику