ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 дек. 2016 г.

Пирог с яблоками, брусникой и творожным кремом

Пирог с яблоками, брусникой и творожным кремом
       Еще один вариант вкусного и полезного пирога с творогом и фруктами, который содержит минимум углеводов и совсем не содержит масла, маргарина и прочего жира на попе. Такой десерт богат белком и клетчаткой, что делает его идеальным завтраком или перекусом в течение дня!

   Для приотовления пирога с яблоками, брусникой и творожным кремом понадобятся следующие ингридиенты:


       Для коржа: 
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Мука ржаная - 8 столовых ложек с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой
       Для начинки:
  • Яблоки - 2 штуки
  • Брусника - 1 стакан
  • Творог обезжиренный - 300 грамм
  • Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакетик

  1. Соединяем кефир, масло, отруби и сахар, все тщательно перемешиваем.
  2. Муку вводим постепенно и постоянно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и липким.
  3. Влажными руками выкладываем тесто на дно формы для запекания, затем формируем бортики.
  4. Корж ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы он слегка подсушился.
  5. Яблоки режем пластинками и выкладываем сверху на корж.
  6. На яблоки равномерно распределяем бруснику.
  7. Творог, молоко, сахар, яйцо, данную крупу и ванилин перемалываем в блендере до однородности.
  8. Полученной смесью заливаем ягоды.
  9. Пирог выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

          Пирог с яблоками, брусникой и творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику