ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

28 дек. 2016 г.

Блинный пирог с творогом и сухофруктами

Блинный пирог с творогом и сухофруктами
      Давно хотела приготовить блинчики с творогом и сухофруктами, но тут меня посетила идея оформить их в виде пирога. Получилось не только вкусно, но и оригинально, а самое главное, что в таком пироге много белка, совсем чуть-чуть сахара и совсем нет масла, маргарина и прочих жиров!

      Для приготовления блинного пирога с творогом понадобятся следующие ингридиенты:

      Для начинки:
  • Блинчики (готовим по рецепту Легкие блинчики на молоке) - 10-12 штук
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Изюм или курага - горсть

      Для заливки:
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 3 столовые ложки

  1. Для начала приготовим легкие блинчики на молоке (рецепт ЗДЕСЬ).
  2. Курагу или изюм замачиваем в чистой горячей воде на 10-15 минут, затем нарезаем кусочками.
  3. Творог разминаем вилкой.
  4. Соединяем творог, яйцо,сахар и сухофрукты, все тщательно перемешиваем.
  5. Начиняем блинчики творожной смесью и сворачиваем их в трубочку, затем выкладываем по кругу на дно формы для запекания.
  6. Для заливки яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
  7. Полученной смесью заливаем блинчики-трубочки.
  8. Пирог выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.

          Блинный пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Блинный пирог с творогом и сухофруктами
Блинный пирог с творогом и сухофруктами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику