ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

7 дек. 2016 г.

Бефстроганов из кальмара

Бефстроганов из кальмара 
      Каждый знает классический бефстроганов из свинины, но свинина - не самое полезное мясо: много жира и мало белка. Предлагаю вам бефстроганов из кальмара - готовится еще проще и быстрее, содержит большое количество нежирного белка, а на вкус просто отменно!

         Для приготовления бефстроганов из кальмара понадобятся следующие  ингредиенты:
  • Кальмары очищенные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана 10% — 3 столовая ложка
  • Масло растительное по Вашему вкусу — 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Кальмары промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить 3-5 минут. 
  5. Подавать можно с разными гарнирами, но на мой взгляд лучше всего сочетается либо с макаронами, либо с картофельным пюре.
          Бефстроганов из кальмара готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику