ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

31 дек. 2016 г.

Чизкейк творожный с мандаринами

Чизкейк творожный с мандаринами
      Сегодня представляю вам Новогодний вариант чизкейка из творога - с мандаринами. Как всегда, такой тортик не содержит муки, масла, маргарина и прочего жира на попе, зато богат белком и витаминами, что делает его идеальным десертом для тех, кто следит за фигурой и здоровьем!

        Для приготовления чизкейка с творогом и мандаринами нам понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая  - 8 столовых ложек с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой

          Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм или чуть больше
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакетик

           Для заливки:
  • Мандарины - 5-6 штук
  • Желатин - 10 грамм
  1. Йогурт смешиваем с маслом, добавляем отруби, тщательно перемешиваем. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  2. Руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем, затем формируем бортики. Если форма для выпечки разборная, то можно сделать чизкейк без бортиков, так он будет больше похож на торт. В этом случае нам понадобится чуть меньшее количество ингридиентов.
  3. Творог и йогурт тщательно перемалываем в блендере до однородности, это очень важно для консистенции будущего чизкейка.
  4. Добавляем яйца, сахар, манную крупу и ванилин, снова все перемалываем.
  5. Творожную смесь выливаем на корж и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Центр пирога не схватится полностью, а будет немного колыхаться. Это нормально, он дойдет в процессе охлаждения.
  6. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Если пренебречь процессом охлаждения и резко достать пирог из духовки, творожная начинка гарантированно треснет.
  7. Желатин заливаем небольшим количеством чистой холодной воды и оставляем на 30-60 минут.
  8. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем пластинками и выкладываем поверх готового чизкейка.
  9. Желатин топим на водяной бане и заливаем им мандарины. Отправляем пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Нужно проявить терпение и хорошенько охладить пирог - в процессе охлаждения раскрывается вкус чизкейка.
         Творожный чизкейк с мандаринами готов! Приятного аппетита!

Чизкейк творожный с мандаринами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику