ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

12 дек. 2016 г.

Оливье с кальмаром

Оливье с кальмаром
    Напомню, что мой муж не ест мяса, а уж колбасу и подавно, поэтому приходится адаптировать привычные нам блюда или придумывать что-то новенькое. На этот раз я вспомнила, что кальмар всегда напоминал мне колбасу - и по вкусу, и по консистенции, поэтому я решила приготовить Оливье с кальмаром - отличный вариант для не строгих вегетарианцев!

        Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Кальмар очищенный - 300 грамм
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Морковь - 2 средних
  • Картофель - 4-5 средних
  • Огурцы маринованные - 5-6 средних
  • Сметана 10% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

  1. Тушки кальмара очистить от пленок и внутренностей.
  2. Очищенные тушки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, затем нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать.
  4. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать.
  5. Огурцы нарезать.
  6. Смешать все ингридиенты, заправить сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

         Салат Оливье с кальмаром готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику