ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

12 дек. 2016 г.

Тыквенно-овсяный пирог (без масла, маргарина, сахара и муки)

Тыквенно-овсяный пирог
      Еще один овощной пирог, богатый сложными углеводами и клетчаткой! В нем совсем нет масла, маргарина, сахара и прочего жира на попе, поэтому такой пирог станет отличным вариантом для завтрака или перекуса в течение дня!

      Для приготовления тыквенно-овсяного пирога нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Мука ржаная - 1 стакан
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1 стакан
  • Тыква - 300-400 грамм
  • Изюм - горсть
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка

  1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут, после этого нарезать половинками.
  2. Овсяные хлопья замочить в кефире, сюда же добавить соду. Смесь начнет увеличиваться в размерах, это нормально.
  3. Тыкву очистить от шкуры и семечек и натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Соединить взбитые яйца, кефирно-овсяную смесь, тыкву и изюм, добавить муку. Все тщательно перемешать.
  6. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Подавать можно как теплым, так и холодным.

         Тыквенно-овсяный пирог готов! Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику