ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

21 дек. 2016 г.

Сельдь под шубой (без майонеза)

Сельдь под шубой (без майонеза)
      Думаю, у многих салат "Сельдь под шубой" ассоциируется с Новогодними праздниками. Я не исключение, но майонез давным-давно изгнан из рациона как продукт жирный и не полезный, поэтому предлагаю вам приготовить "Сельдь под шубой" с натуральным йогуртом! Получится вкусно, сытно и полезно!

       Для приготовления сельди под шубой понадобятся следующие ингридиенты:
  • Сельдь соленая - 1 крупная или 2 небольших
  • Картофель - 3-4 средних
  • Морковь - 1 крупная или 2 небольших
  • Свекла - 1 крупная или 2 небольших
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Йогурт натуральный 1%  - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Сельдь очистить от шкуры и костей, нарезать кусочками.
  4. Йогурт посолить.
  5. В глубокую салатницу выложить тертый картофель и разровнять. В классическом варианте на дно обычно кладут селедку, но тогда салат рискует развалиться при подаче. Если же на дно выложить картофель, то салат будет хорошо держать форму.
  6. На картофель выложить сельдь и присыпать луком. Смазать йогуртом.
  7. На лук выложить тертую морковь, смазать йогуртом.
  8. Сверху выкладываем тертую свеклу, по желанию украшаем йогуртом.
  9. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, он должен пропитаться и настояться.
          Сельдь под шубой готова! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой (без майонеза)
Сельдь под шубой (без майонеза)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику