ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

16 нояб. 2016 г.

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром
         Простой в приготовлении и очень вкусный блинный торт. Классическое сочетание грибов и сыра обеспечивает этому блюду отличный вкус, к тому же в таком варианте его могут употреблять лактовегетарианцы. Если же вы жить не можете без мяса, то добавьте в начинку мелко нарезанное куриное филе. Чтобы не отягощать наш торт лишними категориями, блинчики будем готовить легкие на обезжиренном молоке (рецепт я выкладывала ЗДЕСЬ). Смело можете позволить себе кусочек, особенно утром, в обед или после тренировки, ведь блюдо богато белком и углеводами, и никакого лишнего жира!

   Для приготовления блинного торта с грибами и сыром понадобятся следующие ингридиенты:

  • Блинчики (готовим по рецепту Легкие блинчики на молоке) - 8 штук
  • Шампиньоны свежие или замороженные - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр твердый с низким содержанием жира - 200 грамм
  • Сметана 10% - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Первым делом готовим блинчики.
  2. Выбираем несколько красивых шампиньонов, они понадобятся нам для украшения торта. И обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и убираем в сторону, они понадобятся нам позже для украшения торта.
  3. Остальные грибы мелко режем.
  4. Лук тоже мелко режем.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности.
  6. Добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком на среднем огне.
  7. Добавляем сметану,  накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра откладываем в сторону, остальной сыр смешиваем с грибной начинкой.
  10. В форму для запекания выкладываем один блинчики, на него сверху распределяем примерно 1/7 сырно-грибной начинки.
  11. Накрываем сверху блином и повторяем предыдущий пункт.
  12. Верхний блинчик посыпаем оставшимся тертым сыром и красиво раскладываем грибы, которые остались для украшения.
  13. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  14. Подаем теплым.
          Блинный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Блинный торт с грибами и сыром
Блинный торт с грибами и сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику