ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

7 нояб. 2016 г.

Открытый творожный пирог с йогуртом и клубникой

Открытый творожный пирог с йогуртом и клубникой
       Сегодня готовлю открытый творожный пирог с йогуртом и клубникой. В таком пироге много белка и клетчатки, умеренное количество углеводов и совсем нет масла, маргарина и прочего вредного жира! Кстати, вовсе не обязательно делать его именно с клубникой, можно использовать любую другую ягоду! Да и вообще, готовится этот пирог из простых и доступных ингридиентов. Быстро, вкусно, полезно и красиво!

       Для приготовления открытого творожного пирога с йогуртом и клубникой понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Творог обезжиренный - 250 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Мука (ржаная, овсяная и т.д.) - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

          Для начинки:
  • Яйцо - 3 штуки
  • Натуральный йогурт - 2 стакана
  • Сахар - 3-4 столовые ложки
  • Мука или манная крупа - 2-3 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  1. Творог разминаем вилкой.
  2. Добавляем сахар, йогурт и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет вязким, чтобы из него можно было слепить корж.
  4. Руками выкладываем творожное тесто тонким слоем на дно формы, потом формируем бортики.
  5. Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли .
  6. Добавляем сахар, взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем йогурт и муку, тщательно перемешиваем.
  8. Клубнику выкладываем на творожный корж.
  9. Заливаем клубнику йогуртовой смесью.
  10. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
  11. Пирог сначала охлаждаем до комнатной температуры, потом переводим его в холодильник. Горячим лучше не резать - консистенция начинки должна дойти в процессе охлаждения. 
         Открытый творожный пирог с йогуртом и клубникой готов! Приятного аппетита!



       А если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог или Яблочный пирог-суфле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику