ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 нояб. 2016 г.

Творожный тарт с вишней и ягодным желе

Творожный тарт с вишней и ягодным желе 
      Сегодня готовим творожный тарт с вишней и вишневым желе. Сразу скажу, что сделать такой тарт можно с абсолютно любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. Обычно подобного рода выпечка делается на песочном тесте, в котором содержится слишком много сливочного масла или маргарина и белой муки. Я же заменила ингридиенты и сделала корж из творога и отрубей, а значит это будет десерт с высоким содержанием белка и клетчатки. Заливку делаем из вишневого сока и свежей вишни, и она не будет подвергаться термической обработке, что позволит сохранить витамины и антиоксиданты. Получается легкий, вкусный и красивый десерт из творога и свежих фруктов, которое не содержит ни грамма вредного жира и сахара!

   Для приготовления тарта с вишней и ягодным желе нам понадобятся следующие ингридиенты:

       Для коржа:
  • Творог обезжиренный -  250 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • Отруби - 1 столовая ложка с горкой
  • Мука (ржаная, овсяная и т.д.) - 5 столовых ложек с горкой
        Для начинки:
  • Вишня свежая или замороженная - 300 грамм
  • Сок вишневый натуральный (можно из пакета, но лучше свежий) - 2 стакана
  • Желатин - 10 грамм
  1. Желатин заливаем небольшим количеством чистой холодной воды и оставляем его набухать.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем йогурт, масло, сахар и отруби, все тщательно перемешиваем. Количество йогурта в тесте зависит от того, насколько сухой творог вы используете. Если творог влажный, то йогурт может вовсе не понадобиться.
  3. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. 
  5. Влажными руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда корж на 20-25 минут.
  7. Достаем корж из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
  8. Вишню равномерно выкладываем на корж.
  9. Желатин торт с на водяной бане и смешиваем с вишневым соком.
  10. Полученной смесью заливаем корж и ягоды вишни и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
         Творожный тарт с вишней и ягодным желе готов! Приятного аппетита!
Творожный тарт с вишней и ягодным желе 
Творожный тарт с вишней и ягодным желе 
Творожный тарт с вишней и ягодным желе 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику