ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

4 нояб. 2016 г.

Жульен в булочках


Жульен в булочках 
   Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами, а вместо кокотниц используем обычные булочки для гамбургеров! Не бойтесь, в этом блюде не будет слишком много простых углеводов, ведь от булочек останутся только стенки, а все остальное мы заполним вкусной и полезной начинкой! Вам непременно понравится классическое сочетание куриного филе, грибов и сыра, а простота исполнения и вовсе приведет в восторг!

         Для приготовления жульена в булочках  нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Булочки для гамбургеров - 4-6 штук
  • Куриное филе (по желанию) - 200 грамм
  • Грибы свежие или замороженные - 200-300 грамм
  • Сыр с низким содержанием жира ("фитнес", "диетический" и т.д.) - 100 грамм
  • Сметана 10% жирности - 1-2 столовых ложки
  • Лук - 1/2 головки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Мой муж курицу не ест, поэтому я этот пункт обычно пропускаю, просто беру больше грибов. Без курицы тоже очень вкусно!
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Шампиньоны нарезать, добавить к луку, жарить еще минут 10.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Смешать грибы с луком, куриное филе, сметану и половину сыра, посолить и поперчить по вкусу.
  6. У булочек аккуратно срезать верх и вытащить всю мякоть, чтобы остались только стенки.
  7. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром.
  8. Поставить булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и подержать там 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился, а булочки не подгорели.
  9. Булочки подавать горячими.
          Жульен в булочках готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику