ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

19 нояб. 2016 г.

Насыпной творожный пирог с манго и миндалем


Насыпной творожный пирог с манго и миндалем
     Передаю привет всем моим тайским друзьям: на этот раз я решила сотворить пирог с манго на корже из обезжиренного творога. Изначально я хотела приготовить такой пирог с вишней, но потом решила, что с манго тоже будет хорошо. Так что без проблем можно сделать его с любыми другими фруктами и ягодами. На выходе получаем вкуснейший ароматный десерт, который просто и быстро готовится из минимального количества ингридиентов, к тому же содержит большое количество белка, клетчатки и витаминов и не содержит масла, маргарина, жира и прочих вредностей. Смело наслаждайтесь им на завтрак, после тренировки и просто в качестве десерта!

         Для приготовления творожного пирога с манго и миндалем нам понадобятся следующие ингридиенты:


         Для коржа и посыпки:
  • Творог обезжиренный- 300 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука (ржаная, овсяная, пшеничная цельнозерновая и т.д.) - 5-6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка для посыпки
  • Отруби (по желанию, но с ними полезнее) - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 2 столовые ложки
          Для начинки:
  • Манго - 3-5 штук
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  1. Творог разомнем вилкой.
  2. К творогу добавим йогурт, масло и сахар, тщательно перемешиваем. 
  3. Муку вводим постепенно и продолжаем мешать. В результате должно получиться тесто, из которого можно будет слепить корж.
  4. 1/4 теста отделяем и убираем в сторону, оно понадобится нам позже. Оставшиеся 3/4 теста руками выкладываем на дно формы тонким слоем, затем формируем бортики.
  5. Манго моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  6. Добавляем манку и перемешиваем ее с манго.
  7. Манго выкладываем на творожный корж.
  8. Миндаль перемалываем в блендере или мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту. 
  9. Туда же добавляем столовую ложку муки и тщательно все перемешиваем сначала вилкой, потом руками. Должна получиться крошка, по консистенции напоминающая песочное тесто.
  10. Крошкой посыпаем наш пирог сверху.
  11. Пирог ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 35-40 минут.
  12. Подавать можно и теплым, и холодным, но на мой взгляд охлажденный все-таки вкуснее.
         Творожный пирог с манго и миндалем готов! Приятного аппетита!

Насыпной творожный пирог с манго и миндалем
Насыпной творожный пирог с манго и миндалем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику