ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

13 нояб. 2016 г.

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Насыпной пирог с творогом и клубникой
        Сегодня у нас очередной полезный пирог из творога и ягод! Как и в большинстве десертов моего производства, в этом пироге много белка, немного углеводов и совсем нет вредных насыщенных жиров. Готовится очень просто и быстро, смогут даже маленькие дети, а нежная начинка "клубника со сливками" никого не оставит равнодушным.  Рекомендую попробовать!

     Для приготовления насыпного пирога с творогом и клубникой понадобятся следующие ингридиенты:

        Для теста:
  • Творог обезжиренный - 150-200 грамм
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Мука (лучше цельнозерновая) - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки

        Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 300 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана или чуть больше (зависит от сухости творога)
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Ягоды клубники (или любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус) - 300 грамм
  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого творог разминаем вилкой, добавляем масло, муку, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается крупной крошкой.
  2. Для начинки творог и йогурт тщательно перемалываем в блендере до однородности.
  3. Добавляем к творогу яйца, сахар, манную крупу и ванилин, все тщательно перемешиваем.
  4. Ягоды режем кусочками и смешиваем с творожной смесью.
  5. Форму для выпечки застилаем бумагой.
  6. На дно формы выкладываем половину теста и слегка приминаем его руками.
  7. На тесто равномерно распределяем творожную начинку.
  8. Начинку присыпаем оставшейся крошкой.
  9. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Творожная начинка будет слегка колыхаться по-центру. Это нормально, пирог дойдет в процессе охлаждения.
  10. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. 
  11. Отправляем пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, ведь как я уже неоднократно писала ранее, именно в процессе охлаждения раскрывается вкус творожный десертов.

          Насыпной пирог с творогом и клубникой готов! Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Насыпной пирог с творогом и клубникой

       А если вы любите творожные десерты, то попробуйте еще Творожный торт-мозайку со сливой, Пирог с брусникой и творожной начинкой или Чизкейк из творога с ягодным желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику