ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

8 нояб. 2016 г.

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе
        Сколько бы разных пирогов я не делала, каждый раз убеждаюсь, что самые вкусные из них - пироги с вишней. Вишня прекрасно сочетается и с творогом, и с шоколадом, и с самым простым бисквитным тестом. Сегодня представляю вашему вниманию очень простой, но безумно вкусный пирог с вишней и безе, в котором кисловатая ягода покрыта хрустящей сладкой корочкой! Для его приготовления такого пирога понадобится минимум ингридиентов и 10 минут свободного времени. А еще в нем всего три ложки сахара и никакого лишнего жира! Кстати, нам так понравился этот пирог, что пришлось на следующий день делать еще один такой же, только вместо вишни была уже слива (читайте статью Пирог со сливой и безе), так что по большому счету фрукты и ягоды можно использовать любые.

          Для приготовления пирога с вишней и безе понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Желтки яичные - 2 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой (по желанию)
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка
          Для начинки:
  • Вишня без косточки - 300 грамм
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
          Для безе:
  • Белки яичные - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки убрать в холодильник.
  3. К желткам добавить йогурт, сахар и отруби, тщательно перемешать.
  4. Муку вводить постепенно пока тесто не станет тугим.
  5. Влажными руками выложить тесто на дно формы для запекания.
  6. Вишню смешать с манной крупой и выложить поверх коржа.
  7. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
  8. Добавить сахар и взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
  9. Безе выложить поверх вишни.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным.
          Пирог с вишней и безе готов! Приятного аппетита!

Пирог с вишней и безе
Пирог с вишней и безе
Пирог с вишней и безе
         Кстати, когда-то давно я готовила чем-то похожий яблочный пирог на творожной основе, так что если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать и Пирог с яблоками и безе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику