ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

5 нояб. 2016 г.

Шарлотка из батона

Шарлотка из батона
         Недавно готовила Жульен в булочках, и у меня осталась хлебная крошка. Сначала не знала, что с ней делать, а потом меня осенило - буду готовить шарлотку из батона. Все мы прекрасно знаем шарлотку - классический яблочный пирог из бисквитного теста. Но сегодня я предлагаю вам другой вариант приготовления этого чудесного блюда - из зачерствевшего хлеба. Тут все еще проще, чем в классическом варианте, а главное этот рецепт подойдет если вы не знаете что делать со вчерашним батоном или хлебной крошкой! Вкусно, просто, быстро и оригинально!

          Для приготовления шарлотки из батона понадобятся следующие ингридиенты:

  • Хлеб белый зачерствевший - несколько кусков
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яблоки средние - 2 штуки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  1. Батон мелко покрошить.
  2. Яблоки нарезать на кусочки.
  3. В форму для запекания выложить слои: хлебная крошка - яблоки - хлеб - яблоки - хлеб.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли.
  5. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
  6. Добавить молоко, перемешать.
  7. Полученной смесью залить хлебный крошку и яблоки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
         Шарлотка из батона готова! Приятного аппетита!

Шарлотка из батона
Шарлотка из батона

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику