ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 нояб. 2016 г.

Запеканка творожно-морковная с яблоком

Запеканка творожно-морковная с яблоком
      Еще одно запеканка из творога и овощей, богатая белком и клетчаткой, не содержит муки и сахара и станет отличным завтраком, обедом или просто сытным полезным перекусом в течение дня. Понравится даже детям, которые не очень-то любят овощи!

      Для приготовления творожно-морковной запеканки с яблоком понадобятся следующие ингридиенты:

  • Морковь - 1 крупная
  • Яблоко - 1 крупное
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Кефир, йогурт или молоко 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сухофрукты - горсть
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  1. Творог и кефир перемолоть в блендере до однородности. Можно просто залить манку кефиром, а творог слегка размять вилкой, в этом случае получится запеканка с крупинками творога.
  2. Манку залить кефирно-творожной смесью, перемешать и оставить набухать примерно 30 минут.
  3. Сухофрукты промыть и замочить в чистой горячей воде на 20 минут, затем нарезать.
  4. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  5. Яйцо взбить с солью.
  6. Соединить все ингридиенты, добавить корицу и ванилин, все тщательно перемешать.
  7. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Подавать можно как теплой, так и охлажденной.
          Творожно-морковная запеканка с яблоком готова! Приятного аппетита!

Запеканка творожно-морковная с яблоком
Запеканка творожно-морковная с яблоком
        А если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Творожно-морковную запеканку и Творожный торт-мозайку со сливой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику