ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

4 нояб. 2016 г.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
       Не так давно я готовила пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе, а сегодня у нас паста с лососем - простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, богатое белком, полезными Омега-3 жирами и сложными углеводами! Отличное решение для вкусного, сытного и полезного обеда!

      Для приготовления пасты с лососем в сливочно-сырном соусе нам понадобятся следующие ингридиенты (на 2 большие порции):
  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1/4 луковицы
  • Малосольная красная рыба (лосось, нерка, кета) - 150-200 грамм
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Сыр творожный - 100 грамм
  • Сыр с низким содержанием жира (по желанию) - 50 грамм
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Я всегда варю 6-8 минут, чтобы получилось "аль денте".
  2. Сковороду смазать растительным маслом и нагреть.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить 3-5 минут.
  4. Рыбу нарезать пластинками, обжарить 2-3 минуты вместе с луком.
  5. Смесь залить молоком, добавить сливочный сыр и поперчить по вкусу. Можно дополнительно посолить, но рыба и так соленая.
  6. Варить на среднем огне до загустения соуса.
  7. Макароны выложить на тарелку, сверху выложить соус.
  8. Можно посыпать готовую пасту тертым сыром, но без него тоже вкусно.
          Паста с лососем в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику