ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

5 нояб. 2016 г.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром
      Нежнейший суп-пюре из овощей богат белком и клетчаткой, что делает его незаменимым блюдом для людей, которые следят за питанием и стараются сделать его макисимально правильным! Вкусный и сытный, этот суп просто и быстро готовится и отлично подойдет на обед и на ужин!

       Для приготовления супа-пюре из брокколи понадобятся следующие ингридиенты (на 2 порции):

  • Брокколи свежая или замороженная - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко обезжиренное - 1 стакан
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Сыр твердый с низким содержанием жира - 50 грамм

  1. Картофель, лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Подготовленные овощи залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и на медленном огне.
  4. Достать пару соцветий брокколи и отложить их для украшения будущего супа.
  5. Остальные овощи вместе с бульоном перемолоть в блендере до однородности.
  6. В овощное пюре добавить молоко и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Полученную смесь томить на медленном огне еще 15-20 минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Подавать суп теплым, украсив соцветиями брокколи и тертым сыром.

         Суп-пюре из брокколи готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику