ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

11 нояб. 2016 г.

Маффины-шарлотка со сливой

Маффины-шарлотка со сливой
        Простые и вкусные маффины на основе бисквитного теста выручат вас, если нужно очень быстро что-то приготовить из минимального количества ингридиентов. А еще вам наверняка понравится сочетание легкого сладкого бисквита с нежной кисловатой сливой! Кстати, сделать маффины можно и с любыми другими фруктами и ягодами по сезону, а если сделать не маффины, а один большой кекс, то получится всеми нами любимая Шарлотка!

      Для приготовления маффинов со сливой понадобятся следующие ингридиенты (на 12-14 штук):

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Слива - 5-6 штук
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Добавить сахар и взбить еще раз.
  3. Добавить муку, разрыхлитель (если используете соду, то ее нужно погасить) и ванилин, все тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в формы для кексов на 2/3 высоты, при выпечке кексы поднимутся.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если вы печете один большой пирог, то на 10-15 минут дольше.
  6. Сразу кексы не вытаскиваем, а даем им немного остыть вместе с духовкой, иначе они "сядут".
  7. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
         Маффины со сливой готовы! Приятного аппетита!

Маффины-шарлотка со сливой
Маффины-шарлотка со сливой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику