ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

6 нояб. 2016 г.

Творожный торт-мозайка со сливой (без масла, маргарина и муки)

Творожный торт-мозайка со сливой (без масла, маргарина и муки)
         На днях я модифицировала рецепт Пирога со сливой и творожным суфле, на который я получила так много хороших отзывов, и пыталась приготовить обычную творожную запеканку со сливой. Неожиданно получился полноценный творожный тортик, только намного красивее, чем предыдущий вариант.  А еще он стал легче, проще и быстрее в приготовлении за счет отсутствия коржа.  Этот вкусный и полезный тортик содержит много белка и клетчатки, зато в нем вообще нет муки, масла, маргарина и прочего лишнего жира!  Узор-мозайка радует глаз, а кисловатая слива прекрасно сочетается с нежным творогом! Рекомендую на завтрак, на обед, до и после тренировки, в качестве десерта к чаю и просто как полезный перекус в течение дня!

    Для приготовления творожного торта-мозайки со сливой понадобятся следующие ингридиенты:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко или кефир 1% - 1/2 стакана
  • Крупа манная - 3-4 столовые ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Слива (или другие фрукты) - 10-12 штук
  1. Творог и молоко перемолоть в блендере до однородности.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. Соединить творог, яйцо, манную крупу, сахар и ванилин, все тщательно перемешать.
  4. Половину слив нарезать кубиками и добавить в творожную смесь.
  5. Творожную смесь вылить в форму для запекания, форму желательно использовать разборную.
  6. Оставшиеся сливы нарезать пластинками и украсить ими будущую запеканку.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Сразу из духовки не доставать, а дать немного остыть вместе с духовкой.
  8. Убрать пирог в холодильник и оставить там на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

          Творожный торт-мозайка со сливой готов! Приятного аппетита!

Творожный торт-мозайка со сливой (без масла, маргарина и муки)
Творожный торт-мозайка со сливой (без масла, маргарина и муки)

        Кстати, пробовала испечь по тому же рецепту пирог с яблоком. Получилось тоже очень вкусно, но не так красиво:

Творожный торт-мозайка с яблоком (без масла, маргарина и муки)

        А если вы любите десерты из творога, то рекомендую также попробовать Пирог с брусникой и творожной начинкой и  Чизкейк из творога с ягодным желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику