ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

19 нояб. 2016 г.

Макаронная запеканка с яйцом и сыром

Макаронная запеканка с яйцом и сыром 
      Вчера готовила Пасту с грибами в сливочно-сырном соусе, и как-то вдруг у меня остались сваренные макароны. Естественно, сваренные макароны лучше съедать сразу, ибо на следующий день они уже холодные, слипшиеся и невкусные. Не знаете, что с ними делать? Предлагаю легкую, быструю и вкусную запеканку! Кстати, такая запеканка быстро готовится и богата легкоусвояемым белком и сложными углеводами, что делает ее идеальным блюдом на завтрак или после тренировки!

          Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:

  • Макароны - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 3-4 штуки
  • Молоко обезжиренное - 200 грамм
  • Сыр с низким содержанием жира (легкий, фитнес, диетический и т.д.) - 100 грамм
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу

  1. Макароны бросить в кипящую воду и отварить 6-8 минут до состояния "аль денте".
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее макароны.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить молоко и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. 3/4 четвертого сыра добавить в яично-молочную смесь, тщательно перемешать.
  6. Залить макароны яично-молочной смесью.
  7. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, посыпать запеканку оставшимся сыром и выпекать еще 7-10 минут, пока она не зарумянится.
          Макаронная запеканка с яйцом и  сыром готова! Приятного аппетита!


Макаронная запеканка с яйцом и сыром 
Макаронная запеканка с яйцом и сыром 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику