ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

9 нояб. 2016 г.

Пирог со сливой и безе

Пирог со сливой и безе
      Итак, буквально вчера я пекла замечательный Пирог с вишней и безе, который так нам понравился, что пришлось печь еще один точно такой же, только на этот раз со сливой. Идея та же самая - кисловатая слива прекрасно сочетается с хрустящей сладкой корочкой! Минимум ингридиентов, 10 минут свободного времени, и вкуснейший пирог с минимальным количеством углеводов и полным отсутствием масла, маргарина и прочих вредных жиров готов! 

       Для приготовления пирога со сливой и безе понадобятся следующие ингридиенты:
       Для коржа:
  • Желтки яичные - 2 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой (по желанию)
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка
       Для начинки:
  • Слива - 10 штук
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
       Для безе:
  • Белки яичные - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки убрать в холодильник.
  3. К желткам добавить йогурт, сахар и отруби, тщательно перемешать.
  4. Муку вводить постепенно пока тесто не станет тугим.
  5. Влажными руками выложить тесто на дно формы для запекания.
  6. Сливу нарезать, смешать с манной крупой и выложить поверх коржа.
  7. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
  8. Добавить сахар и взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
  9. Безе выложить поверх вишни.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным.
         Пирог со сливой и безе готов! Приятного аппетита!

Пирог со сливой и безе
Пирог со сливой и безе
        Кстати, когда-то давно я готовила чем-то похожий яблочный пирог на творожной основе, так что если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать и Пирог с яблоками и безе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику