ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

14 окт. 2016 г.

Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем


Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем
    Хотите удивить друзей и знакомых? Угостите их творожным пирогом с очень необычной начинкой: вишня, свекла и миндаль. Признаюсь честно, идею этого пирога я позаимствовала на сайте одного из производителей консервированных овощей, но в оригинале пирог мне совершенно не понравился: мало того, что он был сделан на жирном слоеном тесте, так в начинке еще и присутствовали половина пачки сливочного масла и полстакана сахара. Естественно, я не могла себе позволить такое безобразие. Пришлось переделывать рецепт и нещадно урезать калории: тесто я заменила на творожное с отрубями, сахар урезала до минимума, а масло полностью убрала. Теперь пирог богат белком, клетчаткой и витаминами, при этом содержит совсем немного углеводов и никакого лишнего жира! Готовится быстро, просто и из доступных ингридиентов, а получается хрустящим, ароматным и очень интересным на вкус!  Можно употреблять на завтрак, обед, после тренировки и просто в качестве десерта к чаю!

   Для приготовления творожного пирога с вишней, свеклой и миндалем понадобятся следующие ингридиенты:


       Для коржа:

  • Творог обезжиренный - 300 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Мука ржаная (овсяная, пшеничная цельнозерновая) - 5 столовых ложек с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка

        Для начинки:

  • Свекла крупная - 1 штука
  • Вишня (можно заменить на клюкву или бруснику) - 300 грамм
  • Миндаль - 50 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 1 столовая ложка

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить йогурт, масло, сахар и отруби, все тщательно перемешать.
  3. Муку вводить постепенно и постоянно помешивать тесто сначала вилкой, потом руками. Оно должно получиться тугим и плотным.
  4. Разделить тесто на три части и сформировать два шара - большой из 2/3 теста и маленький из 1/3. 
  5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Если вишня заморожена, то необходимо ее разморозить.
  8. Миндаль нарезать на половинки.
  9. Смешать свеклу, вишню и миндаль.
  10. Добавить сахар и манную крупу, все тщательно перемешать.
  11. Достать из холодильника большой шар и раскатать. Сформировать из него дно пирога и бортики.
  12. Выложить начинку на корж и равномерно ее распределить.
  13. Раскатать маленький шар, нарезать его на полоски и сформировать решетку на пироге.
  14. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 30 минут.
  15. Подавать можно и теплым, и холодным.
          Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем готов! Приятного аппетита!


Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем
Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем
Творожный пирог с вишней, свеклой и миндалем
       Кстати, если вы любите необычные овощные пироги, то попробуйте Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику