ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

31 окт. 2016 г.

Цветная капуста в кляре из нутовой муки

Цветная капуста в кляре из нутовой муки
      Богатое белком и клетчаткой блюдо, по вкусу сильно напоминающее пирожки с капустой. Кляр будем делать из нутовой муки, ведь она намного полезнее пшеничной, поскольку имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата белком и клетчаткой. Кроме того, нутовая мука содержит витамины и минералы, а также значительно повышает сытность блюд из нее. Конечно, можно использовать ржаную, овсяную и другие виды цельнозерновой муки, но именно  у нутовой есть уникальное свойство - она не впитывает жир! Просто, быстро, вкусно и сытно! 

       Для приготовления цветной капусты в кляре понадобятся следующие ингридиенты:

  • Цветная капуста свежая или замороженная - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода или обезжиренное молоко - 50 грамм
  • Мука (у меня нутовая, но можно любую) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, замороженную нужно просто разморозить.
  2. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Добавляем воду или молоко, муку и соль, все тщательно перемешиваем.
  3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом.
  4. Цветную капусту обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
        Цветная капуста в кляре готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику