ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

21 окт. 2016 г.

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке
         Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет на обед и после тренировки, а если нет цели похудеть, то и на ужин! Много белка и сложных углеводов и никакого лишнего жира!

    Для приготовления рыбы в картофельной корочке нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Филе белой рыбы (палтус, треска, минтай, лемонема и т.д.) - 500 грамм
  • Картофель - 5-6 штук
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  1. Рыбу порезать порционными кусочками толщиной 0,5 - 1 сантиметр.
  2. Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Яйца слегка  взбить вилкой и добавить к картофелю. 
  4. Сюда же добавить муку, посолить, все тщательно перемешать.
  5. Сковородку смазать растительным маслом и сильно разогреть.
  6. Взять кусок рыбы, с двух сторон "прижать" к нему картофельную смесь и выложить на сковородку.
    Рыба в картофельной корочке
  7. На сильном огне обжарить "котлетку" с одной стороны, уменьшить огонь, перевернуть и тушить под крышкой до готовности!
    Рыба в картофельной корочке
  8. Готовое блюдо подавать горячим.
         Рыба в картофельной корочке готова! Приятного аппетита!

Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику