![]() |
Рыба в картофельной корочке |
Для приготовления рыбы в картофельной корочке нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Филе белой рыбы (палтус, треска, минтай, лемонема и т.д.) - 500 грамм
- Картофель - 5-6 штук
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 1-2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Рыбу порезать порционными кусочками толщиной 0,5 - 1 сантиметр.
- Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
- Яйца слегка взбить вилкой и добавить к картофелю.
- Сюда же добавить муку, посолить, все тщательно перемешать.
- Сковородку смазать растительным маслом и сильно разогреть.
- Взять кусок рыбы, с двух сторон "прижать" к нему картофельную смесь и выложить на сковородку.
Рыба в картофельной корочке - На сильном огне обжарить "котлетку" с одной стороны, уменьшить огонь, перевернуть и тушить под крышкой до готовности!
Рыба в картофельной корочке - Готовое блюдо подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику