ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

23 окт. 2016 г.

Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
      Как я писала ранее, с Камачатки мы привезли чемодан рыбы и морепродуктов. Сегодня я готовлю простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, богатое нежирным белком и сложными углеводами! И никакого масла и прочего лишнего жира! Отличный обед, особенно после тренировки!

       Для приготовления 2 больших порций пасты понадобятся следующие ингридиенты:
  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 200 грамм
  • Креветки, кальмары, мидии, мясо краба, красная рыба и любые другие морепродукты - 250-300 грамм
  • Молоко обезжиренное - 3/4 стакана
  • Сыр творожный - 50-100 грамм
  • Сыр твердый с низким содержанием жира (по желанию) - 50 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Макароны отварить 6-8 минут до состояния "аль денте" и откинуть на дуршлаг.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить чеснок через пресс и обжарить.
  3. Добавить морепродукты, обжарить.
  4. Влить в сковороду молоко, добавить сливочный сыр, посолить и поперчить.
  5. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне примерно 5 минут до загустения соуса.
  6. Макароны выложить на тарелку, сверху выложить морепродукты в сливочно-сырном соусе.
  7. По желанию можно посыпать пасту тертым сыром.
          Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!


Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе 
      Кстати, если вам нравится этот рецепт, то попробуйте Пасту с грибами в сливочно-сырном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику