ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

29 окт. 2016 г.

Пирог с брусникой и творожной начинкой

Пирог с брусникой и творожной начинкой
           Сегодня готовлю творожный пирог с брусникой. Такой пирог получается очень вкусным и оригинальным, ведь терпкость брусники и мягкость творога прекрасно дополняют друг друга. А еще в этом пироге много белка, клетчатки и витаминов, совсем немного углеводов и ни грамма лишнего жира! Просто, вкусно, сытно и полезно - отличное решение для осени!

    Для приготовления пирога с брусникой и творожной начинкой нам понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука (нутовая, ржаная, пшеничная цельнозерновая и т.д.) - 3-4 столовые ложки с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой

          Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Молоко, кефир или натуральный йогурт 1% - 200 грамм или чуть больше
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Крупа манная - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Брусника (или другие ягоды) - 2/3 стакана
  1. Соединяем йогурт, масло, сахар и отруби, все тщательно перемешиваем. 
  2. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  3. Влажными руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем. Если форма для выпечки неразборная, то можно сделать пирог с бортиками, но тогда понадобится в два раза больше ингридиентов для коржа.
  4. Творог и йогурт тщательно перемалываем в блендере до однородности, это очень важно для консистенции будущей творожной начинки. Добавляем яйца, сахар, манную крупу и ванилин, снова все перемалываем.
  5. Творожную смесь выливаем на корж.
  6. Бруснику равномерно распределяем сверху.
  7. Форму для запекания отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Центр пирога не схватится полностью, а будет немного колыхаться. Это нормально, он дойдет в процессе охлаждения. 
  8. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Если пренебречь процессом охлаждения и резко достать пирог из духовки, творожная начинка гарантированно треснет.
  9. Отправляем пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В процессе охлаждения творожная начинка дойдет и раскроется вкус пирога.

          Пирог с брусникой и творожной начинкой готов! Приятного аппетита!

Пирог с брусникой и творожной начинкой
Пирог с брусникой и творожной начинкой
         Кстати, пробовала испечь такой пирог с черникой. Получилось тоже очень вкусно:

Пирог с черникой и творожной начинкой

          А если вам понравился этот пирог, то рекомендую попробовать Чизкейк из творога с ягодным желе и Пирог со сливой и творожным суфле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику