ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

22 окт. 2016 г.

Салат "Мимоза" без майонеза

Салат "Мимоза" без майонеза
       Вкусный и питательный салат, знакомый всем нам с советских времен, хорош тем, что просто и быстро готовится из овощей, которые продаются круглый год. Но есть у него и существенный минус - большое количество майонеза в составе. Сегодня я переделываю классический рецепт и готовлю легкий вариант салата "Мимоза" с заправкой из натурального йогурта! Такой салат богат белком, сложными углеводами и клетчаткой и совсем не содержит жира!

        Для приготовления салата "Мимоза" без майонеза понадобятся следующие ингридиенты:

  • Консервированная рыба в натуральном соку (сайра, сардина, тунец) - 1 банка
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль -  по вкусу
  • Натуральный йогурт 1% (густой) - 100-150 грамм
  1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего промыть чистой холодной водой.
  3. Отделить белки от желтков, отдельно натереть на терке.
  4. Йогурт немного посолить.
  5. С рыбы слить сок, размять ее вилкой и выложить на дно салатницы.  Сверху немного смазать йогуртом.
  6. На рыбу выложить белки, смазать йогуртом.
  7. На белки выложить морковь, смазать йогуртом.
  8. На морковь выложить лук.
  9. На лук выложить картофель, смазать йогуртом.
  10. На картофель выложить желтки.
  11. Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался.

          Салат "Мимоза" без майонеза готов! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику