ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

12 окт. 2016 г.

Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками (рецепт без масла, сахара и муки)


Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками 
   Сегодня приготовила мегаполезный пирог из моркови, яблок и тыквенных семечек. Согласитесь, эти ингридиенты можно найти практически в любой стране и в любое время года! В таком пироге ударное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, совсем немного углеводов, ни грамма сахара и белой муки и никаких лишних жиров! Несмотря на это, он получается достаточно сладким, и его с удовольствием будут лопать даже дети, которые не любят овощи!  Быстро, вкусно, питательно, полезно для здоровья и абсолютно безопасно для фигуры!

       Для приготовления морковно-яблочного пирога с тыквенными семечками нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Морковь крупная - 1 штука
  • Яблоко крупное - 1 штука
  • Изюм - горсть
  • Тыквенные семечки (можно заменить на орехи) - горсть
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мед (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Мука ржаная (овсяная, кукурузная, пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан
  • Отруби (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Сыр творожный - 100 грамм или творог - 150-200 грамм
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сода  - 1/2 чайной ложки; или разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  2. Добавить мед, муку (у меня ржаная), отруби и корицу. Кстати, на мой взгляд мед можно вообще не добавлять, получается достаточно сладко и без него. К такому же выводу пришли и другие девочки, которые готовили этот пирог по моей рекомендации. Но сладкоежкам без меда в этом рецепте никак не обойтись)
  3. Соду погасить лимонным соком (если вы используете разрыхлитель, то его гасить не нужно) и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
  4. Изюм промыть и замочить в чистой горячей воде на 20 минут, затем нарезать его половинками и добавить в тесто.
  5. Тыквенные семечки промыть и отложить 35-40 штук для украшения пирога, остальные добавить в тесто.
  6. Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в тесто.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  8. Тесто тщательно перемешать и выложить в форму.
  9. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Сразу его не доставать, а дать немного остыть вместе с духовкой.              
    Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками 
  10. Творожный сыр распределить тонким слоем на поверхности пирога. Если вы используете не творожный сыр, а творог, то его нужно взбить в блендере до однородности и немного посолить.
  11. Украсить пирог тыквенными семечками.
  12. Употреблять можно и теплым, и холодным. Вкусно и так, и так!

          Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками готов! Приятного аппетита!

Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками 
Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками 
Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику