ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

30 окт. 2016 г.

Рис с яйцом и чесноком

Рис с яйцом и чесноком
       Еще один вариант приготовления риса, который поможет разнообразить ваше меню.  Рис желательно использовать бурый, так как в нем больше клетчатки и витаминов, а значит он полезнее для здоровья и фигуры. Можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

       Для приготовления риса с яйцом и чесноком нам понадобятся следующие ингридиенты (на 2 порции):
  • Рис бурый - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Рис отварить почти готовности.
  2. В раскаленную сковороду налить растительное масло.
  3. Чеснок выдавить через пресс и на медленном огне потомить 5 минут.
  4. Добавить рис и обжарить его на сильном огне.
  5. Добавить мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать.
  6. Яйцо разбить и слегка взбить вилкой.
  7. Выливаем яйца в сковородку с рисом и зеленью, все тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

          Рис с яйцом и чесноком готов! Приятного аппетита!

       Кстати, если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Жареный рис с овощами и яйцом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику