ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

26 окт. 2016 г.

Оладьи из кабачка с адыгейским сыром

Оладьи из кабачка с адыгейским сыром
      Очень нежные и вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром богаты белком и клетчаткой. Для того, чтобы сделать их еще более полезными, готовить будем из нутовой муки, которая имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата белком и клетчаткой. Кроме того, нутовая мука содержит витамины и минералы, а также значительно повышает сытность выпечки, при этом не впитывает в себя масло! Впрочем, вместо нутовой можно использовать и другие виды цельнозерновой муки. Быстро, вкусно, сытно и полезно!


         Чтобы приготовить оладьи из кабачка с адыгейским сыром нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Кабачок  - 1 штука
  • Сыр адыгейский - 250 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - 1 пучок
  • Мука (нутовая, ржаная, пшеничная цельнозерновая) - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Адыгейский сыр натереть на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйцо слегка взбить с солью.
  5. Соединить кабачок, сыр, зелень и яйцо, добавить муку, все тщательно перемешать.
  6. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить.
  7. Оладьи выкладывать столовой ложкой.
  8. На среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавать теплыми со сметаной.
          Оладьи из кабачка с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!


Оладьи из кабачка с адыгейским сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику