ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

26 окт. 2016 г.

Тающие шоколадные кексы "Лава"

Тающие шоколадные кексы "Лава"
     Тающие шоколадные кексы "Лава" являются одним из традиционных десертов, подаваемых в кофейнях в большинстве стран мира. Как правило, подают их с шариком белого мороженого, ведь горячие шоколадные кексы с тающей начинкой отлично сочетаются с холодным сливочно-ванильным мороженым. Есть такие кексы каждый день не желательно, ведь в них слишком много углеводов, но иногда можно себе позволить немного, особенно если у вас дома маленький праздник. Сегодня я попыталась приготовить кексы "Лава" сама, ведь они готовятся очень просто, быстро и всего из трех ингридиентов. Получилось очень шоколадно и изумительно вкусно!

       Для приготовления кексов "Лава" нам понадобятся следующие ингридиенты (на 4-5 штук):
  • Шоколад горький более 70% какао - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки без горки
  1. Шоколад растопим на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйцо нужно слегка взбить.
  3. Соединяем яйцо, шоколад и муку, все тщательно перемешиваем.
  4. Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 высоты. При выпечке кексы подымутся.
  5. Ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, так чтобы края запеклись, а центр остался жидким.
  6. Сразу же достаем кексы из духовки и вынимаем их  из форм.
  7. Подаем кексы горячими с шариком ванильного мороженого.
          Тающие шоколадные кексы "Лава" готовы! Приятного аппетита!

Тающие шоколадные кексы "Лава"
Тающие шоколадные кексы "Лава"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику