ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

31 окт. 2016 г.

Пирог тыквенный с сухофруктами и грецким орехом (без масла, сахара и муки)

Пирог тыквенный с сухофруктами и грецким орехом
       Сегодня решила быть в трэнде и сотворила пирог к празднику, который никогда не понимала, - Хэллоуину. Пирог я сделала из тыквы - традиционного символа этого дня, и грецких орехов, половинки которых напомнят людям с больной фантазией человеческий мозг. Ну а если серьезно, то это просто еще один вкусный и полезный овощной пирог, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А еще в нем нет ни грамма сахара и белой муки, никаких масел, маргаринов и прочих лишних жиров и "пустых калорий"! Просто, быстро, вкусно, оригинально, сытно и полезно!

      Для приготовления тыквенного пирога с сухофруктами и грецким орехом понадобятся следующие ингридиенты:

        Для пирога:
  • Тыква очищенная - 300 грамм
  • Яблоко крупное - 1 штука
  • Изюм - горсть
  • Курага - горсть
  • Грецкий орех - горсть
  • Мед (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука ржаная (овсяная, пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
        Для крема:
  • Творог обезжиренный - 150-200 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
        Для украшения:
  • Грецкий орех - 6-8 штук
  • Семена льна - горсть
  1. Сухофрукты промыть и замочить в чистой горячей воде минут на 20, затем нарезать.
  2. Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Если получилось много жидкости, то нужно ее отжать.
  3. Несколько красивых грецких орехов оставить для украшения пирога, остальные нарезать.
  4. Яйцо взбить с солью.
  5. Добавить мед по вкусу. Если у вас много сухофруктов, то мед можно не добавлять, пирог и так получается сладким.
  6. Добавить отруби, муку, разрыхлитель (если используете соду, то нужно ее предварительно погасить) и корицу, все тщательно перемешать.
  7. Соединить тесто, тыкву, яблоко, сухофрукты и орехи, все тщательно перемешать.
  8. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сразу пирог не доставать, а дать ему немного остыть вместе с духовкой.
  9. Творог, йогурт и мед перемолоть в блендере до однородности. Если творог влажный, то йогурт можно не добавлять. Мед опять-таки по желанию: лично я его вообще не использую, мне и так вкусно, но если вы сладкоежка, то без меда не обойтись.
  10. Перемолотый творог равномерно распределить по поверхности пирога, сверху украсить грецкими орехами и семенами льна.
  11. Употреблять пирог можно как теплым, так и холодным.
          Тыквенный пирог с сухофруктами и грецким орехом готов! Приятного аппетита!

Пирог тыквенный с сухофруктами и грецким орехом
Пирог тыквенный с сухофруктами и грецким орехом
Пирог тыквенный с сухофруктами и грецким орехом
        А если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте Морковно-яблочный пирог с тыквенными семечками (без масла, сахара и муки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику