ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

5 окт. 2016 г.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком
     Закуски из жареных баклажанов всегда вкусны, и делать их можно с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который отлично подойдет для лактовегетарианцев и просто для людей, которые придерживаются здорового питания - рулетики из баклажана с сыром и чесноком.

      Для приготовления рулетиков из баклажана с сыром и чесноком понадобятся следующие ингридиенты:


  • Баклажаны сырые - 2 небольших
  • Сыр твердый с низким содержанием жира - 50 грамм
  • Брынза  - 50 грамм или сметана 10% - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.
  2. Нарезаем баклажаны вдоль пластинками шириной примерно 2 мм.
  3. Заливаем пластинки чистой водой на 10 минут. Воду сливаем, пластинки слегка отжимаем. Так мы избавимся от лишней горечи.
  4. Масло равномерно распределяем по поверхности баклажанов, удобнее всего делать это кисточкой. Жарить будем на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  5. Поджаренные баклажаны накрываем крышкой и остужаем - они станут мягкими.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Чеснок пропускаем через пресс.
  8. Смешиваем сыр, чеснок и брынзу (сметану), солим и перчим по вкусу. Если вы использовали брынзу, то соль скорее всего вообще не понадобится.
  9. Берем пластинку баклажана и выкладываем на нее 1 чайную ложку начинки. Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем при помощи зубочистки.
  10. Готовые рулетики убираем в холодильник на пару часов и подаем как холодную закуску.


        Рулетики из баклажана с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику