ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

24 окт. 2016 г.

Открытый пирог-суфле из тыквы

Открытый пирог-суфле из тыквы
       Сегодня приготовим пряный тыквенный пирог, который внешне напоминает мне оранжевое солнце хмурым осенним днем. Пирог достаточно прост в приготовлении и скорее похож на тыквенную запеканку. Он полезен для здоровья и фигуры, ведь в нем минимум жиров и углеводов, зато много клетчатки, витаминов и минералов. И как всегда ни грамма сливочного масла, маргарина и прочих вредных насыщенных жиров! Отличный вариант приготовления поднадоевшей, но такой полезной тыквы!

    Для приготовления открытого пирога-суфле из тыквы нам понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:

  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука (нутовая, ржаная, пшеничная цельнозерновая и т.д.) - 3-4 столовые ложки с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой

          Для начинки:
  • Тыква - 1 килограмм
  • Молоко обезжиренное - 1 стакан
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Имбирь, мускатный орех (по желанию) - 1/2 чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками.
  2. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Остужаем до комнатной температуры.
  3. Остывшую тыкву и молоко перемалываем в блендере до однородности.
  4. Добавляем яйца, мед, манную крупу, корицу и ванилин, снова все перемалываем.
  5. Соединяем йогурт, масло, сахар и отруби, все тщательно перемешиваем. 
  6. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  7. Влажными руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем. Если форма для выпечки неразборная, то можно сделать пирог с бортиками, но тогда понадобится в два раза больше ингридиентов для коржа.
  8. Тыквенную смесь выливаем на корж.
  9. Форму для запекания отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Центр пирога не схватится полностью, а будет немного колыхаться. Это нормально, он дойдет в процессе охлаждения. 
  10. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Горячий пирог лучше не резать, его консистенция еще слишком мягкая.
  11. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Охлажденный пирог лучше держит форму (это видно на фото ниже).
          Открытый пирог-суфле из тыквы готов! Приятного аппетита!


Открытый пирог-суфле из тыквы
Открытый пирог-суфле из тыквы (горячий)
Открытый пирог-суфле из тыквы (охлажденный)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику