ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

19 окт. 2016 г.

Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки

Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки
         Сегодня готовлю всеми любимый яблочный пирог, но не обычный, а из нутовой муки. Она намного полезнее пшеничной, поскольку нутовая мука имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата белком и клетчаткой. Кроме того, нутовая мука содержит витамины и минералы, а также значительно повышает сытность выпечки. Впрочем, вместо нутовой можно использовать ржаную, овсяную и другие виды цельнозерновой муки.  Как всегда, в рецепте минимум углеводов и  нет никакого масла,  маргарина и прочего лишнего жира. Пирог прост в приготовлении, получается очень нежным и вкусным, а особую пикантность ему придает хрустящая карамельная корочка!

    Для приготовления яблочно-карамельного пирога из нутовой муки нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Яблоки - 2 крупных
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Мука нутовая (ржаная, овсяная и т.д.) - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода или разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Чистая питьевая вода - 2 столовые ложки
  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. 
  2. Добавляем к яйцам 1 столовую ложку сахара, взбиваем.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ванилин, все тщательно смешиваем.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками.
  5. В металлическую неразборную форму высыпаем оставшиеся 3 ложки сахара, добавляем воду, ставим форму на плиту и на медленном огне доводим сахар до полного растворения.
  6. В получившийся сахарный раствор красиво выкладываем дольки яблок.
  7. На яблоки сверху выливаем тесто.
  8. Форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Пирог достаем из духовки и переворачиваем его на тарелку вверх дном, чтобы яблоки оказались сверху. Важно сделать это сразу, пока форма горячая, иначе карамель застынет и вы просто не сможете отлепить от нее пирог.
  10. Подавать можно как теплым, так и холодным. Вкусно и так, и так!
         Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки готов! Приятного аппетита!


Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки
Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки
Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки

       Кстати, если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог без масла и маргарина и Легкий творожный пирог с яблоками и безе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику