ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 окт. 2016 г.

Яблочный кекс со сливой и миндалем

Яблочный кекс со сливой и миндалем
      Сегодня готовлю яблочный кекс со сливой и миндалем. Как всегда, быстро, просто и из доступных продуктов. Никакого сливочного масла, пальмы, маргарина и прочих вредных трансжиров - тесто будем делать на обезжиренном кефире, а свежие фрукты не только подарят нашему пирогу великолепный вкус, но и обоготят его клетчаткой. Рекомендую на завтрак, к чаю, до и после тренировки, а также к приходу гостей!

      Для приготовления пирога с яблоком, сливой и миндалем нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1 стакан
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука (ржаная, овсяная и т.д.) - 1,5 стакана или чуть больше
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Яблоко - 1 штука
  • Слива - 7-8 штук
  • Миндаль - горсть
  1. Кефир смешать с содой. Масса начнет резко увеличиваться в объеме, это нормальное явление.
  2. Яйцо взбить с солью.
  3. Добавить сахар, взбить яйца с сахаром.
  4. Смешать взбитые яйца с кефиром. Добавить муку и ванилин, все тщательно перемешать.
  5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в тесто.
  6. Форму для запекания застелить бумагой.
  7. Вылить тесто в форму.
  8. Сливы нарезать кусочками и слегка вдавить в тесто.
  9. Миндаль нарезать половинками и украсить пирог сверху.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить спичкой.
  11. Сразу же пирог не доставать, а дать ему немного остыть вместе с духовкой. 
          Яблочный кекс со сливой и миндалем готов! Приятного аппетита!

Яблочный кекс со сливой и миндалем
Яблочный кекс со сливой и миндалем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику