ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

14 окт. 2016 г.

Винегрет

Винегрет
      Классический советский салат, знакомый всем нам с детства. Свое название он получил от слова "vinaigrette" - винный уксус, только вот уксуса в моем доме как-то вдруг не оказалось, и я заменила его на сок лимона. Особенно хорошо готовить винегрет зимой и ранней весной, когда со свежими овощами и фруктами уже напряг. Такой салат можно подавать в качестве гарнира, ведь в нем много клетчатки и сложных углеводов.

      Для приготовления винегрета нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Свекла - 1 крупная
  • Морковь - 1 крупная
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Капуста квашеная (можно заменить на свежую) - 100 грамм
  • Горошек зеленый консервированный - 4 столовые ложки
  • Огурцы маринованные - 1 крупный или 4-5 мелких
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Смешать свеклу, морковь, картофель и огурцы.
  4. Добавить капусту и горошек, все тщательно перемешать.
  5. Заправить маслом и лимонным соком, посолить по вкусу, все тщательно перемешать.

       Винегрет готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику