ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

12 окт. 2016 г.

Пирог с палтусом из цельнозерновой муки

Пирог с палтусом из цельнозерновой муки  
       Сегодня в очередной раз передаю привет Камчатке, откуда мы привезли чемодан рыбы, и готовлю пирог из палтуса. Чтобы сделать его еще более полезным, тесто будет на кефире, а муку будем использовать цельнозерновую. Можно, конечно, и обычную, но цельнозерновая полезнее для здоровья и менее вредна для фигуры. Получится вкуснейший пирог, богатый белком, клетчаткой и сложными углеводами, а жиры в нем будут исключительно полезные - сплошная Омега-3. Начинки много, а теста - тонкий слой! Смело можно употреблять пирог на завтрак, в обед и после тренировки!

      Для приготовления пирога из палтуса нам понадобятся следующие ингридиенты:

      Для теста:
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука цельнозерновая - 3/4 стакана
  • Мука пшеничная высший сорт - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки

         Для начинки:
  • Палтус или другая морская белая рыба - 300-400 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Палтус очищаем от костей и кожи и режем на кусочки.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Добавляем лук к рыбе, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем кефир и соду. Полученная масса начнет резко увеличиваться в объеме, это нормальная реакция.
  5. Яйца взбиваем с солью.
  6. Соединяем кефир и яйца, постепенно добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Получается тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.
  8. На тесто равномерно выкладываем начинку.
  9. Сверху заливаем оставшимся тестом.
  10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут.
  11. Сразу пирог не достаем, а даем ему остыть вместе с духовкой.
          Пирог из палтуса готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику