ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

3 окт. 2016 г.

Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом
       Простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Рис желательно использовать бурый, так как в нем больше клетчатки и витаминов, а значит он полезнее для здоровья и фигуры. Свежие овощи только усилят этот эффект. Жарим практически без масла, а значит лишние калории не отложатся на ваших боках.

       Для приготовления жареного риса с овощами и яйцом нам понадобятся следующие ингридиенты (на 2 порции):
  • Рис (желательно бурый) - 100 грамм
  • Овощи свежие или замороженные (отлично подойдет мексиканская смесь - морковь, кукуруза, горошек, сладкий перец и фасоль, но можно использовать и другие) - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

  1. Рис отварить почти до готовности. 
  2. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и обжарить овощи 5-7 минут.
  3. Добавить рис, все тщательно перемешать.
  4. Яйцо разбить в тарелку, слегка взбить вилкой и вылить в сковороду с рисом и овощами.
  5. Жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. 
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

      Жареный рис с овощами и яйцом готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику