ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

25 сент. 2016 г.

Пирог со сливой и творожным суфле

Пирог со сливой и творожным суфле
      Сегодня решила порадовать мужа пирогом со сливой и творожным суфле. Идея навеяна ресторанными чизкейками, но жирный сливочный сыр я заменила на обезжиренный творог и натуральный йогурт, а песочное печенье на творожный корж с отрубями. Так что в пироге всего одна ложка муки и никаких вредных насыщенных жиров! Как всегда, получился десерт с высоким содержанием белка и клетчатки, небольшим количеством углеводов! И самим есть не вредно, и гостей угостить не стыдно, ведь это нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Красиво, вкусно, сытно, полезно и очень по-осеннему!


       Для приготовления пирога со сливами и творожным суфле нам понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Творог обезжиренный - 150 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой
  • Отруби - 1 столовая ложка с горкой

          Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 200 грамм или чуть больше
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Крупа манная - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сливы - 10 штук

  1. Творог разминаем вилкой. Добавляем йогурт, масло, сахар и отруби, все тщательно перемешиваем. Количество йогурта в тесте зависит от того, насколько сухой творог вы используете. Если творог влажный, то йогурт может вовсе не понадобиться.
  2. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  3. Влажными руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем. Если форма для выпечки неразборная, то можно сделать пирог с бортиками, но тогда понадобится в два раза больше ингридиентов для коржа.
  4. Творог и йогурт тщательно перемалываем в блендере до однородности, это очень важно для консистенции будущего творожного суфле. Добавляем яйца, сахар, манную крупу и ванилин, снова все перемалываем.
  5. Творожную смесь выливаем на корж.
  6. Сливы моем и режем пластинками. Кстати, их можно заменить и на другие фрукты, например персики или яблоки.
  7. Равномерно выкладываем сливы сверху на творожное суфле.
  8. Форму для запекания отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Центр пирога не схватится полностью, а будет немного колыхаться. Это нормально, он дойдет в процессе охлаждения. 
  9. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Если пренебречь процессом охлаждения и резко достать пирог из духовки, творожная начинка гарантированно треснет.
  10. Отправляем пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Несмотря на то, что этот пирог хочется поскорее съесть, нужно проявить терпение и хорошенько его охладить, ведь именно в процессе охлаждения раскрывается вкус творожного суфле.

          Пирог со сливами и творожным суфле готов! Приятного аппетита!

Пирог со сливой и творожным суфле

Пирог со сливой и творожным суфле
        Если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Чизкейк из творога с ягодным желе и Творожный торт-мозайку со сливой (без масла, маргарина и муки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику